oceola


Надо раскачивать лодку


Previous Entry Share Next Entry
Импотенция власти или еще немного о достижениях правительства РФ
oceola
Для начала вспоминаем прошлое:

В начале мая президент подписал закон, который установил, что платежные системы, не являющиеся национально значимыми, должны внести на специальный счет в Банке России обеспечительный взнос (по расчетам ЦБ - порядка 80 млрд руб.). Документ вступит в силу 1 июля.
В конце мая выяснилось: По словам источника РБК, близкого и к Visa, и к MasterCard, обе системы настроены серьезно - "есть готовность с 1 июля отключить обслуживание карт в России".

Потом срок внесения обеспечительного взноса перенесли на 31 октября, поставив условие компаниям организовать процессинг на территории РФ.

Сейчас Минфин заявляет, что срок нужно сдвигать. Cрок перевода процессинга международных платежных систем Visa и Mastercard на территорию России может быть перенесен на 1 января. Как сообщает Интерфакс, с таким заявлением выступил замглавы Минфина Алексей Моисеев.
Вот так даже достаточно простую техническую операцию наше правительство не может сделать в самостоятельно же установленные сроки.

Что уж говорить про необходимость "договориться с Зюзиным" про Мечел?
23 июля второй человек в стране по имени ДАМ поручил "до конца недели придумать план спасения «Мечела»".
28 августа гендиректор «Мечела» предложил новый план реструктуризации компании.
19 сентября глава одного из крупнейших кредиторов «Мечела» — банка ВТБ — Андрей Костин заявил, что если руководство металлургической компании продолжит отвергать предложение о конвертации долга компании в ее акции, ВТБ будет вынужден обратиться в суд.
Банкротство «Мечела» в условиях непосильной для компании долговой нагрузки неизбежно, считает министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.
При этом министр промышленности и торговли России Денис Мантуров назвал идею банкротства металлургической компании «Мечел» провокацией.
Когда же наступит конец недели ДАМа?

?

Log in