oceola


Надо раскачивать лодку


Previous Entry Share Next Entry
Яндекс-деньги: были, да сплыли
oceola
У меня украли яндекс-деньги. До вчерашнего дня я даже не подозревал как много людей могут сказать эту фразу.
Как-то раз, много лет назад, я завел яндекс-деньги. Перевел туда 200 руб., за что-то заплатил и забыл.
Потом года три назад через интернет-банк перевел туда еще 500 руб. А вот заплатить их уже не смог: платежный пароль к тому времени я, естественно, давно забыл, а стандартная процедура восстановления требовала привязки мобильного телефона, что по каким-то причинам сделать тоже было уже нельзя. И единственный вариант - нести заявление в офис Яндекса лично или отправить по почте нотариально заверенное.
Так у меня зависли деньги. Причем яндекс каждый раз при моем входе в почту предусмотрительно напоминал мне, что у меня есть Яндекс-деньги, но распорядиться ими не давал.
И вот тут, вдруг, приходит мне письмо о том, что практически все деньги списаны (осталось 99 коп.).
Я, как наивный чукотский юноша, искренне радуюсь, что своевременно заметил пропажу и теперь, благодаря моей внимательности, Яндекс сможет найти преступников, ворующих у него деньги.
И вот я пишу Яндексу... А мне в ответ стандартная отписка: Ваши деньги потрачены с использованием корректных логина и пароля. Потрачены на оплату товаров, до свидания.

Потом я захожу просто в Яндекс и понимаю, что в общем-то ни я первый, ни я последний.
Годами пользователи яндекс-денег теряют свои счета и есть очень сильное подозрение, что сами сотрудники Яндекса активно эти деньги воруют.
Так что будьте внимательны и осторожны

?

Log in